Ross Wan's World!

Python, Ajax, PHP and Linux.

jQuery 1.2 Removed Functionality 列表

Posted by Ross Wan 于 2007/09/22

       在 jQuery 1.2 中,删除了很多已经不常使用,或者容易引起混淆和效能低下的方法,但同时也提供了替代的方法来完成相应的功能。

选择器(Selectors)

$(“div//p”) XPath Descendant Selector
请使用 CSS 选择器 $(“div p”) 替代,或者使用插件 XPath Compatibility Plugin

$(“div/p”) XPath Child Selector
请使用 CSS 选择器 $(“div > p”) 替代,或者使用插件 XPath Compatibility Plugin

$(“p/../div”) XPath Parent Selector
请使用 CSS 选择器 $(“p”).parent(“div”) 替代,或者使用插件 XPath Compatibility Plugin

$(“div[p]”) XPath Contains Predicate Selector
请使用 $(“div:has(p)”) 替代,或者使用插件 XPath Compatibility Plugin

$(“a[@href]”) XPath Attribute Selector
注意:在 jQuery 1.2 中并没有弃用此方法,但建议使用 CSS 选择器 $(“a[href]”) 替代,或者使用插件 XPath Compatibility Plugin

DOM 处理(DOM Manipulation)

$(“div”).clone(false)
带有一个参数的 clone 方法已经被弃用,请使用 .clone().empty() 替代。

DOM 遍历(DOM Traversing)

$(“div”).eq(0)
请使用新方法 .slice() 替代(跟数组的 slice 方法一样)。.eq() 可以这样表示:

$(“div”).slice(0,1);

另外,.eq(0) 可以如下表示:

$(“div:eq(0)”)
$(“div:first”)

$(“div”).lt(2)
同样使用新方法 .slice() 替代。例如 .lt(2) 可以这样表示:

$(“div”).slice(0,2);

另外,.lt(2) 也可以这样表示:

$(“div:lt(2)”)

$(“div”).gt(2)

同样使用新方法 .slice() 替代。例如,.gt(2) 可以这样表示:

$(“div”).slice(3)

另外,.gt(2) 也可以这样表示:

$(“div:gt(2)”)

$(“div”).contains(‘text’)
请使用 .filter() 替代。例如:

$(“div”).filter(“:contains(Your Text)”)

Ajax

$(“#elem”).loadIfModified(“some.php”)
请使用 $.ajax() 替代,例如:

$.ajax({
  url: “some.php”,
  ifModified: true,
  success: function(html){
    $(“#elem”).html(html);
  }
});

$.getIfModified(“some.php”)
请同样使用 $.ajax() 替代,例如:

$.ajax({
  url: “some.php”,
  ifModified: true
});

$.ajaxTimeout(3000)
请使用 $.ajaxSetup() 替代,例如:

$.ajaxSetup({timeout: 3000});

$(…).evalScripts()
这个方法已经不再需要。因为所有包含在 HTML 的 scripts 会在被注入的时候自动  evaluated。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: