Ross Wan's World!

Python, Ajax, PHP and Linux.

利用 jQuery 的 corners plugin 简单实现圆角效果

Posted by Ross Wan 于 2007/08/30

       近来在写个人主页,基本框架是完成了,还想美化下。 这次主要是实现圆角效果,Google 了一下,发现实现圆角效果有两种方法,一种是只用图片来完成,不用 Javascript  和 CSS;而另一种是完全用 CSS 来完成。经过衡量,最后确定还是用 CSS 来实现,一来本人热衷于写代码,二来 CSS 比较 Cool :)

       不过,本人对于 CSS 只能算是半个内行人 :) 所以不会手工写所有圆角的 CSS 代码,毕竟有点麻烦。于是本着开源的精神,在jQuery 的 Plugins 里找一下,发现了有几个 Plugin 可以实现圆角效果。经过试用和挑选,锁定了由 Dave Methvin 所开发的 Rounded Corners ,原因是使用极其方便,简单的 $(this).corner(“round”) 就可以实现效果,其二就是体积小,只有6.3K。

       Rounded Corners 目前的最新版本是 1.7,点击可以下载 jquery.corner.js。注意的是,Rounded Corners 主页上提供下载的 js 文件并没有经过压缩,也没有提供压缩版本来下载,于是本人用 JSMin 压缩了一下,如果你喜欢,可以在我的主页上下载压缩后的版本,大小只有3.4K,下载地址:http://wstudio.web.fc2.com/style/lib/jquery.corner-min.js

        Rounded Corners 是基于 GPL 协议的,大家可以放心使用,而且,Ronuded Corners 不但可以实现圆角效果,还有其它的自定义效果,有兴趣的话,可以访问

Advertisements

2条回应 to “利用 jQuery 的 corners plugin 简单实现圆角效果”

  1. […] 利用 jQuery 的 corners plugin 简单实现圆角效果 « Ross Wan’s World! […]

  2. ruby said

    ddaga

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: