Ross Wan's World!

Python, Ajax, PHP and Linux.

使用 Fisheye 有感

Posted by Ross Wan 于 2007/08/21

       近来在用 jQuery 写个人主页的页面,当中用到了 jQuery 的插件(plugins)Fisheye 。直接模仿 Fisheye 的 Demo 是可以成功产生预定的特效(貌似有点废话  :( ),但是,在自己的网页的 Containg Block 中放置 Fisheye 时,却产生了一些奇怪的问题,主要在布局方面未如理想。

       在网上 Google 和自己的不断尝试,最后大概知道是 CSS 中的 position 出问题。只有按照 Fisheye 的 Demo 的参照设定,才能产生正确的结果(而这些在官方的文档中是没有说明的 :( )──
       fisheye ── relative
       container ── absolute
       items ── absolute

       不过话说回来,对 postion 的 static,absolute,relative,fixed 还是很迷惑。读过苏小雨的 《CSS 中文手册》,当中的解释不是太明白,而且有误(例如:position 为 absolute 时,其 margin 无效,应该是笔误,在IE 和 Firefox 上测试过)。网上也有一些文章(主要是指中文的),也存在着相当的误导~~ 看来,只有 W3C 的CSS 规范说明文档才是最权威的。现在就去啃下  ~>_<~
        

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: